Entrevistas, Eventos, Homenaje, MÚSICA URBANA

La Otra Costilla N° 29

Este viernes 2 de junio 2023, se celebró la presentación de la revista artística literaria La Otra Costilla N°29 la celebración fue en la Sociedad de Escritores de Chile, SECH ubicada en Almirante Simpson 7 filial Santiago. Contamos con la presentación de María Aveiga del Pino, desde Ecuador, la escritora se encontraba en chile promoviendo su último libro y fuimos sorprendidas (os) por su lectura poética.

Escritora, antropóloga y pequeña empresaria. Residió en Zimbabwe, Madagascar, Honduras, El Salvador y Egipto. Su tiempo transcurre entre viajes y proyectos literarios, de investigación e inmobiliarios. Ha publicado “Bajo qué carne nos madura (1990). 0c (1993), Puerto Cayo (2000), Cuentos populares y mitos indígenas del Ecuador (2003), La Pasión de Jesús. Alangasí (Premio Ministerio de Cultura del Ecuador, 2012), Poemas, (2013), Deseo y Tierra (2013) Personal Anthology (2019). Su poesía ha sido traducida al italiano y al inglés.

Recolección

Cosecho ciudades adentro. 
Espejos enfrentados a cada lado de la frontera 
moldean mi cuerpo
como el viento del desierto a las dunas.

En hoteles donde fuimos presas de la heroína
agujas de medusa
azules
desecaron las venas.

Bajo las calles vivifico
algo que me pertenece.

( De: Códice de voces)

4 thoughts on “La Otra Costilla N° 29

  1. After going over a few of the blog articles on your
    web site, I really like your technique of blogging. I saved it to my bookmark website list and will be checking back
    soon. Take a look at my web site too and tell me your opinion.

  2. Its not my first time to visit this web site, i am browsing this web page dailly
    and take nice data from here daily.

  3. Thanks for any other fantastic post. The place else may anyone get that
    type of information in such an ideal method of writing?
    I’ve a presentation next week, and I’m on the look for
    such info.

  4. What’s up Dear, are you truly visiting this site regularly, if so after that you will definitely get
    fastidious know-how.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *